卒園お祝い会

本日は令和5年度卒園お祝い会を行いました!
みんなの晴れ姿はとっても素敵でした。登園してくると「緊張してる…!」と言っていたオレンジ帽子さんでしたが、始まると普段通りのみんなになっていきました✨

卒園証書授与では上手に受け取り、受け取った後は大きな声で将来の夢を言いました!「保育士さんになりたいです!」や「天才物理学者になりたいです!」などとっても素敵な夢を語ってくれました✨みんなの大きくなった姿が今から楽しみです。

保護者会の皆様からは傘とえんぴつと消しゴムをいただきました!小学校で大切に使わせていただきます(^▽^)

ピアニカ演奏では今まで練習してきた成果を出し切り、とっても上手でした✨子どもたちも緊張した様子は無くなり、頑張っていました!

保護者の方へ子どもたちから色紙とメッセージ、歌「さよならぼくたちのほいくえん」を送りました。大きな声で今までの感謝を伝える姿は感動しました。

ご卒園おめでとうございます!小学校に行っても「明るく楽しく元気よく!」を忘れずに頑張ってください✨
またとみおかスマイル保育園に遊びに来るのを楽しみに待っています!