令和6年度 入園・進級お祝い会✨

今日(4月1日)は令和6年度入園・進級お祝い会をしました!

進級してから早速の出番に緊張している様子も見られましたが、はじめのことばをしっかりと言うことができた4歳児さん✨

お歌では保護者や新入園児の方を向いて「せんせいとおともだち」を歌い、元気な姿を見せてくれました(*^▽^*)「にらめっこしよう」の部分では変顔をしてお友だちと笑い合う姿もあり、楽しそうでした( *´艸`)

ワクワクドキドキの今年度のクラス担任の紹介では「どんな色が好き?」に合わせて先生たちが登場!「●色は○○先生だ~!」と大盛り上がり(*^-^*)

その後のお楽しみでは5歳児クラスのお友だちが「おはようクレヨン」のペープサートをしてくれました!去年度の発表会で練習したことを思い出し、ペープサートを高く上げながら大きな声で元気よく歌っていました✨

今年は途中入園児含めて14名の新入園児をお迎えしました!計33名の職員と共に子どもたちが「笑顔で、楽しく、元気よく」過ごせるように努めていきます(*^▽^*)

新入園児のみなさん、ご入園おめでとうございます✨

また、今年度も一年間よろしくお願い致します!!