ハロウィンパーティー

今日はハロウィンパーティーがありました!

朝から子どもたちは「お菓子貰えるかな?」や「トリックオアトリートだよね?」とソワソワしていました。

1階のお部屋では、0、1歳児のお友だちがお部屋に作られている様々な道を、仮装している保育者を目指して頑張って歩いていました✨
無事に保育者の前に辿り着くと恥ずかしがりながらも「トリックオアトリート!」と言うことが出来ていました!!お菓子をもらうと嬉しそうにしている様子が見られました♡

2階のお部屋では2~5歳児のお友だちがお化けシャッフルやかぼちゃ探しゲーム、かぼちゃ運びレース、

クモの巣くぐりなどハロウィンならではのゲームを楽しみました!

かぼちゃ探しゲームでは「かぼちゃあったー!」や「ここに隠れてるの?」などお友だちとお話しながら楽しそうに探していました。全てのゲームが終わった後は椅子に座ってゆったりとハロウィン仕様の塗り絵を楽しみました!

保育者にお菓子をもらう時にはみんな元気に「トリックオアトリート!」と言うことが出来ました!
お菓子をもらえて嬉しそうな子どもたち、とっても可愛かったです♡