こんにちは(^^♪

本日は待ちに待った運動会をアップします!

2年連続雨が降り3年連続にならないようにテルテル坊主を作りみんなで願いました。

前日、運動会の準備をしに行くと雨↓↓校庭には、水たまりもでき嫌な予感マックスでした”(-“”-)”

ただ、天気予報の雨予報は夜まで!!なんとかなるかならないか^_^;

念のため、先生たちは体育館でも準備②!! 当日に願いを!!

当日、学校にいってみると見事に乾いてました!!さすが学校の校庭は水はけ良いですね^_^

次第に天気はよくなりカンカン照りに! みんなの願いが届き運動会日和の中運動会開始です!!

今年は、2020年東京オリンピックにむけて聖火リレーからのスタートです!!

年長さんたちが代表し聖火を回します!!

聖火リレーの次は年長さんの頑張るコールを行いみんなで歌を歌い準備運動をしました(^^)/

次は、鈴割りです!! 最初は2・3・4歳児クラスのみんなで頑張りました↑ そう簡単には割れません(>_<)

パパ・ママにも手伝ってもらい2回戦目!!やはりパパ・ママの力が加わると違いますね(^^♪

勝ったのは白組でした(^^)/紅組も頑張りました(#^^#) 次は年長さんのパラバルーンです!!

年長さん、一生懸命練習したパラバルーンきれいにできたね~(^^

かっこよかった年長さんの次は可愛い0・1歳児クラスの親子競技!!

でんしゃ大好き!!(親子ダンス)と電車でGo!!(親子競争)です。

みんなパパやママとダンス!!楽しそうだったね~!!

次の競争もみんなは楽しそう!!パパ・ママは楽しさ6割、大変さ4割かなwww

マットの上をハイハイして次は電車に乗る切符をとり電車に乗ってゴールを目指します!!

年長さんの障害物競争!!→ぽよよよん☆(2・3歳児ダンス)→イチゴケーキを召し上がれ(2歳児親子競争)

次は、親子騎馬戦です!!先に4歳児クラスが行い次に5歳児クラスが戦いました!!

騎馬戦の次は、パパ・ママの対決です!!保護者リレー!!年長さんのパパ・ママに参加して頂きました。

保護者リレーの次は、4・5歳児のソーラン節!!かっこよかったね~~(^^)/

ソーラン節が終わるとクライマックスの紅白リレー!!  その前に応援合戦だ~!!

リレーは毎年白熱しますね~~!!みんな毎朝ランニングをしてトレーニングしてるのと別に

かけっこやリレーの練習もしているからどんどん早くなるね~!!

紅白リレーは赤組の勝利!!白組も早かったね➹ 最後にみんな参加でパン食い競争と親子でリンボー!!

最後の結果発表は・・・  紅組の勝利です!!

赤組・白組みんな頑張ったね~~!! お天気もよくなってくれてよかったね!!

お手伝い頂いた保護者の方やご来賓の皆様お忙しい中ありがとうございました。

保護者の皆様もお疲れ様でした(^^)/