レッスン再開!!

~レッスン再開!!~

7月に入り、体操・数遊び・英語・ヒップホップ・書道のレッスンが始まりました。ヒップホップと英語はオンラインレッスンをしていましたが、やっぱり先生と一緒にレッスンする子どもたちはいきいき✨しています。

~体操~

八幡公園でとみおかさんとも久しぶりの再会(*^^*)

リレーのスタートの練習です!「よーい どん!」 体を思いっきり動かすって気持ちがいいね!

~数遊び~

りんごの木の🍎はいくつかな?

いろんな形の容器。水はどのくらい?どっちが多い?

みんな真剣にお話を聞いています!

~英語~

「hallo song!」からレッスンスタート!「クリスティーナ ティチャー💛」と子どもたちも嬉しそうです!

英語の手遊び歌も気合が入っています!青帽子さんもとっても上手です(^_-)-☆

~ヒップホップ~

箱飛びもこんなに高く跳べたよ!

オンラインで練習してきたヒップホップも「上手!」今日子先生に褒められとっても嬉しそう!

~書道~

まずはご挨拶から。背筋をピン!と伸ばしてかっこいいですね!

「よろしくお願いします」と元気にご挨拶していました。今日は基本の筆の使い方や止め練習をしました。