💧水遊び💧🌈

今日も暑い一日でしたね💦
朝は激し雨が降りましたが、太陽さん🌞がこんにちは!
青空が広がりいい天気に!子どもたちも「はれたー!」ニコニコして窓から外を見ていました!

今日は0・1・2歳児、3・4・5歳児に分かれ,園庭で水遊びや泥遊びをして楽しみました😊❤

0・1・2歳のお友だちは水たまりを見て大喜び!裸足で泥の上を走ったり、水たまりに触ったりして楽しみました!
上からはミストが流れ「おみずだー!」と全身で水を浴びることを喜んでいました!

3・4・5歳児のお友だちは外へ行くと「なにこれ~?」とミストが出るホースを発見!じっと観察していると上からミストが出てきました‼
皆でビックリ😲「あめがふってきたよー!」「もっとかけて~」と嬉しそうに手を伸ばして水浴びを楽しみました!

まだまだ暑い日々は続きますが、全力で水遊びを楽しむ子どもたちです😊