2月23日(木)に金沢公会堂でハッピーフェスティバルスマイル~とみおかスマイル保育園10周年記念イベント~が開催されました。

在園児さん、卒園児さん、その保護者の方々や来賓と沢山の皆さんがお祝いに駆けつけてくれました(*^^*)

そのイベントの様子をご紹介します‼

オープニングは保育園で時々演奏をしていただいているヴァイオリニストさんによるオープニング!

ピアニストさんやオペラ歌手の方も加わって素敵な演奏と歌声を聴かせてくれました✨

次はヒップホップチームによるダンスです!保育園に毎週来てくださる講師の先生のお教室の生徒さんが踊ってくれました!ジャズなどのちょっとジャンルが違うダンスも見せてくれ思わず見入ってしまいました(#^^#)

↑こちらはスターズ並木校のお友だち!保育園のお友だちや卒園生もいます!がんばって~!と声援がとんでました!

保育園のお友だちも発表会で踊ったダンスを大きな舞台で披露しましたみんなかっこよく踊ることができました!

郷土芸能を基調とした創作神楽「ばか面踊り」ひょうきんな動きに笑いが起きていました。お祝いの席に獅子舞も登場しました!

お楽しみはくじ抽選会!お菓子の詰め合わせや図書券の景品にワクワクでした( *´艸`)

再び登場のピアニストさん!子どもたちの大好きなディズニーメドレーを聴かせてくれました。この曲しってる~と子どもたちも嬉しそうでした!

最後はみんなでジャンボリミッキー‼会場のみんなが一体となって盛り上がりました‼

最後にちょっとだけ、準備の様子をご紹介…

会を盛り上げようと両園の保育士が力を合わせて準備してます。準備もまるで学園祭準備の様で楽しかったです。