お別れパーティー

今日は年長さんのお別れパーティーをしました!

年長さんへのインタビューから始まりました!「保育園で楽しかった事」「小学校へ行って頑張りたい事」の2つの質問をしました!

年長さんは「お友だちとたくさん遊べたこと」が一番の思い出の様です!また、小学校では「お勉強頑張る!」とお話ししてくれるお友だちがたくさんいました!

年中さんや年少さん、保育者にも「年長さんとの思いでは?」と質問すると「鬼ごっこや追いかけっこした事!」と教えてくれました!

その後はギターとヴァイオリンを演奏してくれる先生を呼んで演奏会が始まりました!知っている曲がたくさん出てきて楽しく歌ったり手拍子をしたりしながら聞いていました!

午後はお菓子パーティーをして先生たちからのお楽しみの「ツバメ」のダンスを見ました!

また、各クラスからお歌のプレゼントをしてパーティーは終わりました!残り少ない年長さんとの時間を楽しく過ごそうね!