臨時休業期間中(3月3日~13日)のキッズの対応について

放課後キッズクラブの運営にご理解・ご協力ありがとうございます。
3月3日から3月13日までの臨時休業期間のキッズクラブの対応につきまして、横浜市立学校においては一斉臨時休業の間、各学校において「緊急受入れ」を実施することを踏まえ、放課後キッズクラブについては、次の通り対応します。

1 放課後キッズクラブの利用について

(1) 区分2(留守家庭児童等)の児童

学校の緊急受入れ時間終了後から19時まで利用ができます。
4年生以上で、区分2に登録している児童は、放課後の時間(14時30分)から利用できます。

(2) 区分1の児童

利用できません。ただし、区分1から区分2へ区分の変更については、随時受け付けますので、変更申請書の提出をお願いします。用紙はキッズルームにありますのでお申し出下さい。その場での記入も可能です。提出書類の就労証明等は、後日の提出でも構いません。

2留意事項

感染症対策を踏まえた上での活動内容となります。期間中予定の特別活動に関しましては、原則中止とさせて頂くます。毎朝、お子様の体温を測り、37.5℃以上の発熱がある場合は、利用しないでください。キッズクラブにおいても、必要に応じて検温し、発熱等が認められる場合には、お子様の受入れができませんので、ご了承ください。

子ども達への感染拡大を防ぐための措置に、御理解をいただきますよう、よろしくお願いいたします。