緊急事態宣言中のキッズの対応について

緊急事態宣言中、放課後キッズクラブは原則として開所します。

併せて、一層の感染拡大防止のため、家庭で過ごすことが可能な場合においては、お子さまの利用を控えていただくよう、ご協力をお願いいたします。

保護者の皆さまにおかれましては、今まで以上に、密閉・密集・密接の3密を回避するための措置に、御理解をいただきますよう、よろしくお願いいたします。

1、 キッズの利用について(令和2年4月8日から5月6日まで)

利用区分2の児童のみ、緊急受入れ時間終了後から利用ができます。5年生以上の利用区分2の児童は、14時30分からの受入れします。

2、区分2利用料について

期間中、今回のお知らせにより、クラブの利用を控えた方の利用料については、国の財政支援に沿って、後日、日割りの利用料相当額を返還する予定ですが、まだ上限額や対象範囲等の詳細は示されていませんので、詳細が判明しましたら、改めてお知らせいたします。

3、留意事項

毎朝の健康観察を徹底していただき、健康観察表を必ず持参してください。体調不良の場合は、キッズクラブを利用できません。

キッズクラブにおいても、必要に応じてお子様の体温を計測し、発熱等が認められる場合には、お迎えをお願いいたしますのでご了承ください。