緊急事態宣言が延長となった場合について

横浜市放課後児童育成課からの通知より 緊急事態宣言の期間が延長となった場合、市立小学校については臨時休業期間も同様に延長する方針となっています。
これを受けまして、放課後キッズクラブも現状の対応を継続し、区分2のみを対象として、学校による緊急受け入れ終了後から開所します。5年生以上の区分2の児童は、14時30分から受入れします。

<お願い>
感染拡大防止のため、キッズ参加の際は、お子様にマスクの着用をして頂きます様お願いします。
また繰り返しになりますが、お子様がご家庭で過ごすことが可能な場合には、利用を控えていただくよう、改めてお願いいたします。(利用を控えた方の利用料については、後日、日割り利用料相当額を返還するという通知が来ています。詳細については未定です。)

保護者の皆さまにおかれましては、引き続き感染拡大防止のための措置に、御理解をいただきますとともに、ご自愛のほどよろしくお願いいたします。