西富岡小キッズ「参加予定入力システム」入力の方法

以前からご案内させていただいていました、毎月紙で提出して頂いていた参加予定表をweb上から入力するシステムに変更いたします。下記QRコードより予定入力用マイページに進んでいただき、参加予定の入力をお願いします。

3月中は紙の予定表も受け付けます。4月以降は原則web上からの入力のみとさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

西富岡小キッズ 参加予定入力システムQRコード

小学校名必ずご確認ください

QRコードを読み込むと、マイページログイン画面に入ります。

ブックマークをする際は、このページをブックマークお願いします。ログイン後のページをブックマークすると次回入力時にエラーが発生します。

ここでIDとパスワードを入力して下さい。登録頂いている安心ナビメールのIDとパスワードです。新1年生はキッズ初回参加時にID・パスワードをお渡しします。

個人用ページに入ります。お名前・入力する月をご確認ください。月を移動したい場合は「前」「次」を押すと移動します。「予定」タグを開いて、入力したい日付を開いてください。入力画面が開きます。

左のボックスに入室予定時間を30分単位で選択してください。平日(学校のある日)は放課後しか選択できません。

右のボックスに退室予定時間を30分単位で選択してください。各区分の利用範囲を超える場合はスポット利用料がかかりますのでご注意ください。

お迎えの「有り」「無し」を入力してください。一斉下校時刻以降は必ず「有り」を選択してください。

メモ欄には10文字程度コメントを入れることができます。基本は空欄で構いません。

予定を消したい場合はそれぞれの欄で空欄を選択してください。

良ければOKを選択してください。

戻った画面で予定が入ったことを確認してください。この状態でキッズの予定表に反映されます。

予定入力の際の注意事項

・参加人数の把握の為、原則として前月20日頃~末日までの間に翌月分の予定を入力してください。(後で変更は構いません)
・当日朝8時00分まではマイページ上から変更できます。キャンセルの際も当日8時00分まではマイページから予定を削除してください。
・予定を削除したい場合は、選択ボックスの空欄を選択してください。
・8時00分以降は直接キッズまでお電話ください。不在時は留守電メッセージをお願いします。

ご不明な点・不具合などございましたらキッズクラブまでお問い合わせください。